Resep Kepala Udang Goreng Krispi & Renyah

 Resep Kepala Udang Goreng Krispi & Renyah

Resep Kepala Udang Goreng Krispi & Renyah















Kedai Orang Kampoeng: Kepala udang yang besar bisa jadi gorengan yang enak. Dilapisi tepung tipis lalu digoreng kering hingga renyah garing. Dicocol saus asam manis semakin enak.

Jangan dibuang, bagian dalam kepala udang yang ada kakinya juga enak dibuat gorengan. Biasanya bagian ini berisi telur udang yang gurih. Sementara bagian kakinya juga tak kalah renyah.

Kepala udang bisa dibumbui dengan bawang lalu dibalut dengan tepung berbumbu. Cukup digoreng hingga kering dan renyah. Kepala udang goreng ini bisa jadi lauk enak nasi hangat.

Kepala udang bisa dikumpulkan dari udang segar ukuran sedang atau besar yang dimasak untuk lauk utama. Karena renyah gurih kepala udang goreng ini jadi favorit banyak orang. 


Resep Kepala Udang Goreng Krispi
Krenyes renyah kepala udang goreng ini bikin tak bisa berhenti mengunyah.

Bahan Bahan:

  1. 250 g kepala udang yang besar
  2. 2 sdm air jeruk nipis
  3. 2 siung bawang putih parut
  4. minyak goreng
  5. Lapisan:
  6. 100 g tepung terigu
  7. 3 sdm tepung beras
  8. 1 sdt merica bubuk
  9. 2 sdt garam
  10. Saus Asam Manis:
  11. 2 sdm saus tomat
  12. 2 sdm saus cabe botolan
  13. 1 sdm air jeruk lemon
  14. 1 sdt gula pasir
  15. 1/2 sdt garam
  16. 150 ml air


Cara Membuat Kepala Udang Goreng:

  • Cuci bersih kepala udang lalu tiriskan.
  • Aduk kepala udang dengan air jeruk dan bawang putih hingga rata.
  • Lapisan: Aduk semua bahan menjadi satu.
  • Lumuri tipis-tipis kepala udang dengan bahan Lapisan hingga rata.
  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
  • Goreng kepala udang di atas api sedang hingga kering dan matang.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Saus Asam Manis: Campur semua bahan saus dalam wadah lalu masak hingga mendidih. Matikan api dan dinginkan.
  • Sajikan kepala udang goreng dengen Saus Asam Manis.

Tips membuat kelapa udang goreng krispi:

1. Untuk mendapatkan kepala udang yang renyah enak, gunakan kepala udang berukuran sedang hingga besar.

2. Ambil bagian dalam kepala udang yang berupa kaki, sisihkan bagian kepala yang keras.

3. Pastikan saat menggoreng kepala udang terendam minyak hingga benar-benar kering dan krispi.


Tags :

resep kepala udang

resep kepala udang goreng krispi

tips membuat kepala udang goreng krispi




Comments