Cumi Saus Tiram adalah hidangan masakan Asia yang terdiri dari potongan cumi-cumi segar yang diolah bersama dengan bumbu saus tiram, bawang putih, kecap manis, dan bahan-bahan lainnya. Cumi Saus Tiram biasanya disajikan sebagai hidangan utama dalam menu makan malam atau makan siang, dan dapat disantap bersama dengan nasi putih atau mie goreng. Hidangan ini memiliki rasa gurih, manis, dan sedikit asin yang membuatnya menjadi favorit banyak orang.
Berikut adalah resep Cumi Saus Tiram yang dapat kamu coba di rumah:
Bahan:
- 300 gram cumi segar, potong sesuai selera
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan cumi, aduk hingga cumi berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk, aduk rata.
- Tuangkan air, masak hingga saus meresap dan cumi matang.
- Tambahkan larutan tepung maizena, aduk hingga saus mengental.
- Angkat dan sajikan dengan nasi putih.
Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment